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wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和 [wasabinewsnetwork.com]
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朝、掃除していたらお気に入りのトナカイを壊してしまい~
テンションがた落ちだったmama。
「sheetaが大人になってお金持ちになったら買ってあげるからね。
大人だから泣かないで。」とsheetaから優しいお言葉。
「ありがとう。。」
sheetaの優しさ、mamaも見習わなくちゃっていつも思うのですが、
今日は特にそう感じました。
だって、もし壊したのがsheetaだったら、
mamaはものすごく強い口調で責め立てたと思うんです。
失敗をしてしまった人は落ち込んでるんですよね。
sheetaには色々教わることが多いな~。
sheetaを見習っていたら、いい人間になれる気がします!(笑)


今日はと~ってもいいお天気の日曜ですが、
仕事でした。
それも平日より忙しいってどういうこと??
米搗きが間に合わないから出勤しなくちゃ~くらいの感じで思っていたのに、
ウチが今日営業してるのみんな知ってるの??
注文の電話が鳴る!鳴る!
米搗き専門のmamaも配達3軒行きました。
もちろん米搗きも1日中~。
あ~働いたな~~

それでも日曜日。
夕方、wasabi&uzullaを1時間走らせに行き、
夜はsheetaのリクエストで回転寿司。


sheetaが寝た後はぐんまちゃんの梅酒を飲みながら~♪


今日搗いてもらったお餅を切り分けました。


この厚さが嬉しい~♪
今年は1つ1つのサイズも大きめに切ってみました。


そして早速大好きな磯辺焼き~♪♪
焼かなくてもまだ柔らかいお餅なのでトースターで3分!
美味しすぎました~!!

このお餅はmamaがもち米の配合を決めたオリジナル♪
「新潟県産わたぼうし」と「岩手県産ひめのもち」をブレンドです。
ウチのpapaさん、伸びないお餅(実はそっちの方が高級)が好きなんです。
けど、mamaはある程度伸びた方がお餅って感じがして好みなんです。
なので、味もよくて伸びるお餅を作ろうと、
今年はそんな配合で作ってもらいました。
20軒ほどのお客さんからも注文を受けていたので、
責任重大でしたが、美味しいお餅に仕上がって一安心!
金額が高い「新潟こがねもち」を使わなくても、
十分美味しいお餅が出来ました♪♪

今年も残すところあと3日!
仕事はあと2日!
お正月前ですが、お餅食べまくって頑張ります!!
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※屋さん
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