wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和
[wasabinewsnetwork.com]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は仕事が終わってからお買いもの♪
父の日のプレゼントとか・・・オムツとか・・・
papaさんの服&帽子とか・・・mamaの帽子とか・・・
それと食料品&お酒!
のんびりお買いものしてたら、2時間半も経過しちゃってました。
早く息子をお風呂に入れて寝かさなくちゃなのに!
(結局まだ寝てくれてません。現在23時すぎ。。笑)
夜ごはんは・・・
「今日は炭水化物はいらないや!」なんてpapaさんが言うので、
家に帰ってからこんな感じの食事でした。
白飯に何かおかず乗せて「なんとか丼」みたいなのが一番楽なんだけどな。
夕食後の時間は梅ジャム作り♪
炊飯器で梅ジュースを作ったときの梅を使って作ってみました。
でも、酢を吸いこんだ梅なので、いつもよりスッパイ~!
砂糖控えめで作りたかったのですが、この梅だとそれは無理みたいです。
味見しながら作ったら、砂糖の量がどんどん増えちゃいました。
それに青梅だからか苦味も少し。。
やっぱりジャムは黄色くなった梅を使うのが1番ですね☆
今日は大量に出来ちゃったので、瓶でなくてジップロックに入れてみました。
このまま冷凍保存しちゃおうかなぁ~。
父の日のプレゼントとか・・・オムツとか・・・
papaさんの服&帽子とか・・・mamaの帽子とか・・・
それと食料品&お酒!
のんびりお買いものしてたら、2時間半も経過しちゃってました。
早く息子をお風呂に入れて寝かさなくちゃなのに!
(結局まだ寝てくれてません。現在23時すぎ。。笑)
夜ごはんは・・・
「今日は炭水化物はいらないや!」なんてpapaさんが言うので、
家に帰ってからこんな感じの食事でした。
白飯に何かおかず乗せて「なんとか丼」みたいなのが一番楽なんだけどな。
夕食後の時間は梅ジャム作り♪
炊飯器で梅ジュースを作ったときの梅を使って作ってみました。
でも、酢を吸いこんだ梅なので、いつもよりスッパイ~!
砂糖控えめで作りたかったのですが、この梅だとそれは無理みたいです。
味見しながら作ったら、砂糖の量がどんどん増えちゃいました。
それに青梅だからか苦味も少し。。
やっぱりジャムは黄色くなった梅を使うのが1番ですね☆
今日は大量に出来ちゃったので、瓶でなくてジップロックに入れてみました。
このまま冷凍保存しちゃおうかなぁ~。
PR
のべ閲覧人数は・・・・
山葵日記検索
山葵日和帳~目次~
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
山葵日和最新日記
(11/29)
(11/25)
(11/24)
(11/23)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/17)
(11/16)
(11/15)
山葵日和話題別収納箱
山葵日和月別収納箱
アクセス解析
最新コメント
[10/24 wasabiママ]
[10/23 sugarママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/19 スノママ]
[10/19 はむ]
[10/19 wasabiママ]
[10/18 mika]
[08/30 wasabiママ]
[08/30 sugarママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 はむ]
[08/22 mika]
[07/29 wasabiママ]