wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和
[wasabinewsnetwork.com]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝起きたら、やっぱり筋肉痛~痛い!痛い!
そんな日に限って力仕事多いし・・・。
でも、大好きな梅ジュースを飲んで乗り切りました。
☆梅ジュースの作り方☆
「(洗って水分を拭き取った)青梅1kg」「氷砂糖600g」「酢(米酢)300cc」
以上を炊飯器に入れ、保温で12時間~15時間したら完成です。
この分量で1.5リットルくらいの梅ジュースが出来ます。
それを水で約4~5倍に薄めるといい感じ♪
何度か試行錯誤した結果、この配合が一番美味しいと思うんですが、
酢に慣れてない方は、酢の量を減らした方がいいのかな??
でも、体にいいし!米酢ならもっといいはずだし!
是非この配合でやってみてください。
暑い夏もきっと乗り越えられるはずです!
(mamaなんて1日5杯くらい飲んでます)
夜はお菓子作りをしました。
クルミとバナナを入れて焼いてみました。
夕食後、こんな風に自分の好きなことをする時間が持てるって有難い♪
何もしないでいるより疲れが吹っ飛びます♪♪
※今日は息子の『ハイハイ記念日』となりました。
スピードは遅いですが、上手にハイハイ出来るようになったんです。
ここ3日くらいの成長にはビックリ!
これからももっと色んなことが出来るようになるのかと思うと、
楽しみだな~♪
そんな日に限って力仕事多いし・・・。
でも、大好きな梅ジュースを飲んで乗り切りました。
☆梅ジュースの作り方☆
「(洗って水分を拭き取った)青梅1kg」「氷砂糖600g」「酢(米酢)300cc」
以上を炊飯器に入れ、保温で12時間~15時間したら完成です。
この分量で1.5リットルくらいの梅ジュースが出来ます。
それを水で約4~5倍に薄めるといい感じ♪
何度か試行錯誤した結果、この配合が一番美味しいと思うんですが、
酢に慣れてない方は、酢の量を減らした方がいいのかな??
でも、体にいいし!米酢ならもっといいはずだし!
是非この配合でやってみてください。
暑い夏もきっと乗り越えられるはずです!
(mamaなんて1日5杯くらい飲んでます)
夜はお菓子作りをしました。
クルミとバナナを入れて焼いてみました。
夕食後、こんな風に自分の好きなことをする時間が持てるって有難い♪
何もしないでいるより疲れが吹っ飛びます♪♪
※今日は息子の『ハイハイ記念日』となりました。
スピードは遅いですが、上手にハイハイ出来るようになったんです。
ここ3日くらいの成長にはビックリ!
これからももっと色んなことが出来るようになるのかと思うと、
楽しみだな~♪
PR
のべ閲覧人数は・・・・
山葵日記検索
山葵日和帳~目次~
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
山葵日和最新日記
(11/29)
(11/25)
(11/24)
(11/23)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/17)
(11/16)
(11/15)
山葵日和話題別収納箱
山葵日和月別収納箱
アクセス解析
最新コメント
[10/24 wasabiママ]
[10/23 sugarママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/19 スノママ]
[10/19 はむ]
[10/19 wasabiママ]
[10/18 mika]
[08/30 wasabiママ]
[08/30 sugarママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 はむ]
[08/22 mika]
[07/29 wasabiママ]