忍者ブログ
wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和 [wasabinewsnetwork.com]
[306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297] [296]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



おととい買った「草むしり用手袋」がお気に入りになってしまったmama。
今日もそれが使いたいが為に、草むしりをしました。(笑)
papaさんも仕事の合間に手伝ってくれたので・・・

早速↑の写真をpapaさんのお母さんの携帯に送信☆
「息子の働く姿」です。(笑)
(今日あたりプレゼントの携帯電話が届いてるはずなので・・)

今日は本業が暇だったので、2時間の草むしり!

wasabiは手伝うことなく、監督さんをしてくれてました。(笑)


話は変わって・・・

じゃ~~ん!!
自分では絶対に買わなそうな高そうなイチゴ!!!
ペスサンクママに貰いました♪
写真では伝わらないんですが、かなりの大粒です☆


手前の箱に入った大粒のイチゴはwasabiとmamaで全部食べちゃいました。
(ペスサンクママには「みんなで食べて!」って貰ったんだけどね・・・笑)

そして後ろの2パックは・・・ジャムにしてみました。
ネットでジャムの作り方を調べるところから始める、初心者のmama。
でもせっかく自分で作るんだから、甘さ控えめになるように砂糖は減らして・・・
それとレモン汁は多めがいいかも・・・
って感じで、途中からは完全にレシピを無視状態。
しかし、さすがmama!(←出た!笑)
メチャメチャ美味しいイチゴジャムが出来上がっちゃいました~☆

それにしてもイチゴ2パックも使ったのに、瓶1本ほどの量しか出来ないなんて・・・。
普段スーパーで買ってるジャムって、ちゃんとイチゴ使ってんのかな??
あの金額で売れるなんて絶対おかしくない??
だってmamaの作ったジャム・・・原価から考えたらめちゃめちゃ高くなっちゃうよ!
(貰い物のイチゴだから原価は知らないけど・・・笑)
ペスサンクママ・・・ありがとね~♪
ご馳走様でした~♪♪♪

※今回のジャム作りの分量
・イチゴ500g
・砂糖180g
(本当は250gらしい)
・レモン汁1個分
(mamaの握力の強さからすると、もしかしたら1個分より多いかも!笑)
PR


のべ閲覧人数は・・・・
山葵日記検索
山葵日和著者紹介
あっしの名前:
wasabiママ
Official website:
性別:
女性
職業:
※屋さん
趣味:
ショッピング、食べ歩き
山葵日和帳~目次~
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセス解析
最新コメント
[10/24 wasabiママ]
[10/23 sugarママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/19 スノママ]
[10/19 はむ]
[10/19 wasabiママ]
[10/18 mika]
[08/30 wasabiママ]
[08/30 sugarママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 はむ]
[08/22 mika]
[07/29 wasabiママ]
忍者ブログ [PR]