忍者ブログ
wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和 [wasabinewsnetwork.com]
[2757] [2756] [2755] [2754] [2753] [2752] [2751] [2750] [2749] [2748] [2747]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




人生初!梅干し作りに挑戦です。
梅6キロに対し、天塩7キロ。
papaさんが焼酎をまぶし、
mamaが塩をまぶすという流れ作業でやってみました。
(昔からそんな両親の姿を見ていたので)

夕方・・・

花束が必要だというpapaさんのおつかいで、
sheetaとmamaでお花屋さんへ行きました。


その花屋さん、かき氷も食べられるんです。


秩父の天然水を使って作った氷に、自家製シロップ!
そして中にはバニラアイスまで~!!
最高に美味しかったです。
ただ甘いだけのシロップじゃなくて、
酸味もちゃんとあって、果肉もあって、
本当に美味しかったです。
昔ながらのシロップも300円で食べられますが、
このお店に行ったら自家製シロップ(550円~)がオススメだと思います。
サイズも大きくて、夜ごはん前のmama達には多すぎた~!
大満足のかき氷でした。
sheetaの幼稚園の近くなので、
この夏は沢山通っちゃいそうな予感です♪
全メニュー制覇しちゃいたいな~♪♪
【風花家(ふがや)】前橋市六供町
PR



コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
のべ閲覧人数は・・・・
山葵日記検索
山葵日和著者紹介
あっしの名前:
wasabiママ
Official website:
性別:
女性
職業:
※屋さん
趣味:
ショッピング、食べ歩き
山葵日和帳~目次~
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセス解析
最新コメント
[10/24 wasabiママ]
[10/23 sugarママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/19 スノママ]
[10/19 はむ]
[10/19 wasabiママ]
[10/18 mika]
[08/30 wasabiママ]
[08/30 sugarママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 はむ]
[08/22 mika]
[07/29 wasabiママ]
忍者ブログ [PR]