忍者ブログ
wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和 [wasabinewsnetwork.com]
[1135] [1134] [1133] [1132] [1131] [1130] [1129] [1128] [1127] [1126] [1125]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



雨の日はお散歩が短めになる為、

家の中はいつも大騒ぎ!

でも・・・mamaがパンを作り始めると・・・

wasabiもキッチンから離れません。
uzullaは、パンには興味がないらしく、
「何?何で姉さんここにず~っといるの?」という感じです。
我ながら、uzullaの食に関しての育て方は大成功だと思います!(笑)

今日のパンはチョコパン☆

一次発酵させた生地を伸ばし~(ここまでの所要時間1時間)


チョコレートシートを挟んで~丸めて~8等分に切り分けました。

 → 
それをフライパンに並べて~蓋をして2次発酵(30分)~
その後35分間焼いて~裏返して5分焼いて完成です。
全部の工程で2時間半弱かかりました。
パン作りは、暇つぶしにはもってこいです!(笑)

でも、今回のチョコパン・・・失敗でした。
チョコレートシートの使い方がイマイチ分かってなくて、適当に作ってしまった為、
チョコが固まりのままだったんです。
チョコレートシートは、「生地に挟んで折り返しては伸ばす」を何度か繰り返すと、
薄いチョコの層が出来るみたいなんです。
最初からちゃんと調べればよかった~。。
以前、コーヒーとグラニュー糖のパンを作ったときに、
今回と同じ方法で作って成功だったので、勝手に同じに作ってみたんです。
せっかく2時間半かけたのに・・・ガッカリ。。
もっと勉強します!!
PR



コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
のべ閲覧人数は・・・・
山葵日記検索
山葵日和著者紹介
あっしの名前:
wasabiママ
Official website:
性別:
女性
職業:
※屋さん
趣味:
ショッピング、食べ歩き
山葵日和帳~目次~
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アクセス解析
最新コメント
[10/24 wasabiママ]
[10/23 sugarママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/19 スノママ]
[10/19 はむ]
[10/19 wasabiママ]
[10/18 mika]
[08/30 wasabiママ]
[08/30 sugarママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 はむ]
[08/22 mika]
[07/29 wasabiママ]
忍者ブログ [PR]