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wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和 [wasabinewsnetwork.com]
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wasabi家NEWHOUSEの庭になる予定の場所に、梅の木があります。
今日、その梅の実を(父が)収穫して(mamaが)梅酒を漬けました♪


自分の庭の梅だと思うと、今年からはさらに美味しく出来上がりそうな予感☆(笑)
1つはレシピ通りで、もう1つは少し甘めに配合してみました。
梅酒って3か月~6か月で完成とも聞くけれど、wasabi家の解禁は1年後と決めています。


左から・・・
「13年産wasabi」「15年産梅酒」「16年産梅酒」「17年産梅酒」「18年産梅酒」
どれも美味しいけれど、mamaが好きなのはやっぱりwasabiかな~。
一番古いだけあって、いい味出してます!(笑)

※自家製梅酒の配合:梅2kg・氷砂糖1.2kg・ホワイトリカー3.6ℓ
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山葵日和著者紹介
あっしの名前:
wasabiママ
Official website:
性別:
女性
職業:
※屋さん
趣味:
ショッピング、食べ歩き
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