忍者ブログ
wasabi&uzulla&mama&papaの日々=山葵日和 [wasabinewsnetwork.com]
[1763] [1762] [1761] [1760] [1759] [1758] [1757] [1756] [1755] [1754] [1753]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



wasabi&uzullaとお散歩に行ったら・・・
「ゴーヤ食べる?」と顔なじみのおばさん。
「ウチも作ってるんです~」と答えたら、他の人に渡してました。
やっぱり今年はゴーヤ作ってる人多そうですね。

ウチのゴーヤは今日で8本目!
ゴーヤちゃんぷるがそんなに得意でないmamaは、
他の料理で、ほぼ毎日消費しています。
オススメなのがコレ

①ゴーヤを切ったら、塩もみして水洗い。
②ゴーヤとベーコンを塩コショウ、鶏ガラスープの素で炒める。
③よく炒めたら、トマト(ミニ)を加えさっと炒めて火を止める。
④耐熱皿に移し、上からピザ用チーズをかけて、トースターで約3分。
⑤ビールのおつまみ完成です。

ゴーヤが消費きれない時にオススメです。
母に教えたら、母はコーンも入れて美味しかったそうです。
ゴーヤは塩もみして、これでもか!ってくらい長く炒めると、
食べやすくなる気がします。

そして今日はお客さんから大量のニラを頂いたので、
ニラも頑張って食べないと・・・
これから毎日ゴーヤ&ニラ料理かな~。
今日のニラ消費レシピは・・・

ニラハンバーグ!
ニラ、鶏挽肉、卵、塩コショウ、エバラの「具だくさん焼肉のたれ」を混ぜて焼くだけです。
簡単なのに美味し~♪これもオススメです。
焼肉のたれに玉ねぎが入っているので、玉ねぎ入れなくてもOKでした。

※おまけ

月1回息子の身長&体重をはかってもらっているんですが、
身長は毎月1センチづつ伸びているものの、
体重は先月が200g!今月なんて80gしか増えてませんでした。
来月には1歳になるので、なんとか10kgになっててもらいたいな~。
ご飯もミルクもよく飲むので、運動のしすぎですか??
PR



コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
のべ閲覧人数は・・・・
山葵日記検索
山葵日和著者紹介
あっしの名前:
wasabiママ
Official website:
性別:
女性
職業:
※屋さん
趣味:
ショッピング、食べ歩き
山葵日和帳~目次~
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセス解析
最新コメント
[10/24 wasabiママ]
[10/23 sugarママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/20 wasabiママ]
[10/19 スノママ]
[10/19 はむ]
[10/19 wasabiママ]
[10/18 mika]
[08/30 wasabiママ]
[08/30 sugarママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 wasabiママ]
[08/23 はむ]
[08/22 mika]
[07/29 wasabiママ]
忍者ブログ [PR]